Салат с гренками

Рецепт вкусности:

С ломтиков хлеба срежьте корочку, нарежьте хлеб кубиками 1Х1 см и обжарьте в разогретом топленом масле до золотистого цвета. Остудите.

Морковь и корень петрушки очистите, цуккини промойте, нашинкуйте овощи тонкой соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Овощи перемешайте. Листья салата промойте и обсушите.

Соедините уксус, масло, горчицу, соль, перец. Хорошо взбейте.

Разложите овощи на 4 мелкие тарелки, выстланные листьями салата, полейте заправкой. Сверху посыпьте гренками.

Нужны продукты:

морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 шт.
хлеб белый - 4 ломтика
масло топленое - 1/2 ст. ложки
уксус - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
горчица - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
салат - 1 кочан
цуккини маленький - 1 шт.

Salat s grenkami