Салат с лисичками

Рецепт вкусности:


Отварите грибы до готовности в подсоленной воде, добавив тимьян.Затем отвар слейте, грибы остудите.
Для соуса анчоусы мелко порубите, добавьте лимонный сок, чеснок, базилик, перемешайте и охладите. Яичные желтки взбейте с добавлением масла, соедините со смесью анчоусов, перемешайте. Готовый соус охлаждайте 30 минут.
При подаче грибы перемешайте с соусом и посыпьте зеленью.

Нужны продукты:

лисички - 600 г
тимьян - 2 веточки
Для соуса:
анчоусы - 500 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
базилик рубленый - 1 ст. ложка
желтки яичные - 2 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки

Салат с лисичками