Шашлычки овощные

Рецепт вкусности:


1. Картофель в мундире и капусту отварите в подсоленной воде по отдельности.
Картофель очистите, нарежьте пополам, сладкий перец —дольками, цуккини — кружочками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия.
2. Подготовленные овощи и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры.
3. Шашлычки посолите, поперчите, обжарьте на масле или под грилем.
Для соуса огурец натрите на терке, добавьте рубленый чеснок, зелень петрушки, сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче шашлычки выложите на блюдо, соус подайте отдельно.

Нужны продукты:

картофель - 2 шт.
капуста цветная - 200 г
перец сладкий желтый - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
помидоры черри - 12 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
Для соуса:
огурец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу

Шашлычки овощные