Шашлык по-индийски

Рецепт вкусности:

1. Баранину нарежьте кубиками по 2–3 см.
2. Залейте маринадом из смеси йогурта или простокваши с имбирем и солью. Маринуйте 3–4 часа.
3. Баранину и мелко нарезанную луковицу обжарьте на половине масла, посыпьте кориандром и влейте 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне почти до полного испарения жидкости. Добавьте оставшиеся пряности, кроме карри, и тушите еще 5 минут.
4. Кубики мяса, яица, нарезанный дольками оставшийся лук и ломтики свеклы нанижите, чередуя, на шампуры.
5. Полейте маслом и, когда оно стечет, посыпьте порошком карри.
6. Жарьте над раскаленными углями до готовности.
7. Подавайте с ломтиками пшеничного хлеба или рассыпчатым рисом.

Нужны продукты:

мякоть баранины - 600 г
йогурт или простокваша - 200 г
лук репчатый - 2 головки
яйца - 4 шт.
свекла вареная - 100 г
растительное масло - 100 г
кориандр - 1 ст. ложка
кардамон - 1/2 ч. ложки
имбирь и корица молотые - по 1/3 ч. ложки
гвоздика - 3 бутона
порошок карри - 1/4 ч. ложки
соль

Шашлык по-индийски