Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Шашлык по-индийски

    Рецепт вкусности:

    1. Баранину нарежьте кубиками по 2–3 см.
    2. Залейте маринадом из смеси йогурта или простокваши с имбирем и солью. Маринуйте 3–4 часа.
    3. Баранину и мелко нарезанную луковицу обжарьте на половине масла, посыпьте кориандром и влейте 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне почти до полного испарения жидкости. Добавьте оставшиеся пряности, кроме карри, и тушите еще 5 минут.
    4. Кубики мяса, яица, нарезанный дольками оставшийся лук и ломтики свеклы нанижите, чередуя, на шампуры.
    5. Полейте маслом и, когда оно стечет, посыпьте порошком карри.
    6. Жарьте над раскаленными углями до готовности.
    7. Подавайте с ломтиками пшеничного хлеба или рассыпчатым рисом.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 600 г
    йогурт или простокваша - 200 г
    лук репчатый - 2 головки
    яйца - 4 шт.
    свекла вареная - 100 г
    растительное масло - 100 г
    кориандр - 1 ст. ложка
    кардамон - 1/2 ч. ложки
    имбирь и корица молотые - по 1/3 ч. ложки
    гвоздика - 3 бутона
    порошок карри - 1/4 ч. ложки
    соль

    Шашлык по-индийски