Читайте также:
  • Дары моря
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Курица, фаршированная блинами


  • Шашлык по старому русскому рецепту

    Рецепт вкусности:

    1. Для маринада коренья и зелень сельдерея мелко нашинкуйте, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное
    масло, посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Баранину залейте маринадом и выдержите 5–6 часов в холодном месте.
    3. Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.
    4. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте над раскаленными углями, переворачивая через каждые 3–4 минуты и поливая жидкостью из маринада.
    5. На угли бросьте пучок полыни, чабреца и по 2–3 зернышка кардамона и укропа.
    6. В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.

    Нужны продукты:

    баранина - 1 кг
    сыворотка молочная - 2 л
    белое вино сухое - 2 стакана
    растительное масло - 1/2 стакана
    сок крыжовника - 1/2 стакана
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1-2 шт.
    зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки
    лук-порей - 1 стебель
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2-3 зубчика
    лимон - 1 шт.
    помидоры - 4 шт.
    белые грибы - 4 шт.
    перец черный молотый
    соль

    Шашлык по старому русскому рецепту