Шашлык по старому русскому рецепту

Рецепт вкусности:

1. Для маринада коренья и зелень сельдерея мелко нашинкуйте, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное
масло, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Баранину залейте маринадом и выдержите 5–6 часов в холодном месте.
3. Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.
4. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте над раскаленными углями, переворачивая через каждые 3–4 минуты и поливая жидкостью из маринада.
5. На угли бросьте пучок полыни, чабреца и по 2–3 зернышка кардамона и укропа.
6. В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.

Нужны продукты:

баранина - 1 кг
сыворотка молочная - 2 л
белое вино сухое - 2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
сок крыжовника - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
лимон - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
белые грибы - 4 шт.
перец черный молотый
соль

Шашлык по старому русскому рецепту