Шашлыки из оленины

Рецепт вкусности:

1. Из указанных ингредиентов приготовьте маринад, замаринуйте в нем мякоть крупными кусками на 3–4 часа.
2. Нарежьте замаринованные куски небольшими кубиками весом по 30 г. Шпик нарежьте тонкими ломтиками.
3. Нанижите кубики на шпажки, чередуя мясо с ломтиками шпика. Жарьте шашлык над горячими углями, время от времени поворачивая и обильно смазывая кусочки мяса топленым маслом.
4. Подавайте шашлыки с нарезанным кольцами луком, зеленью и кетчупом.
Совет: В домашних условиях можно приготовить шашлыки на электрогриле.

Нужны продукты:

мякоть оленины (вырезка, окорок) - 800 г
шпик - 200 г
топленое масло
Для маринада:
лук репчатый - 100 г
уксус 3%-й - 300-400 мл
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 3 бутона
соль

Шашлыки из оленины