Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Салат-коктейль Весенний
  • Салат Андалузский


  • Чечевичный суп

    Рецепт вкусности:

    Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.

    Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.

    Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью.

    Совет мастера
    Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.

    Нужны продукты:

    бульон мясной - 1,5 л
    лук репчатый - 1 крупная головка
    масло сливочное - 40 г
    картофель средней величины - 1 шт.
    соль
    перец
    мука пшеничная - 15 г
    сушеные травы (смесь) - 1 щепоть
    херес сухой - 1 ст. ложка
    зелень петрушки для оформления
    гренки
    чечевица зеленая - 450 г

    Чечевичный суп