Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Картофельный суп с клецками

    Рецепт вкусности:

    Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.

    Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь.

    Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут.

    Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте.

    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    картофель - 400 г
    морковь - 100 г
    лук репчатый - 150 г
    шпик - 40 г
    лавровый лист - 1-2 шт.
    перец черный - 2-3 горошины
    соль
    мука пшеничная - 40-50 г
    масло сливочное - 20 г
    яйцо - 1 шт.
    молоко или вода - 130 г

    Картофельный суп с клецками