Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Охлажденные лимонный суп

    Рецепт вкусности:

    Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до размягчения. Уменьшите нагрев, добавьте муку, помешайте. Слегка охладите и, непрерывно помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите до кипения. Добавьте цедру и сок лимонов, приправьте специями по вкусу. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.

    Протрите суп через сито, вылейте в большую супницу. Добавьте сливки, перемешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение 1 часа.

    Непосредственно перед подачей украсьте кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью мяты.

    Совет мастера
    Уварите бульон так, чтобы он уменьшился в объеме и стал концентрированным. Охладите, заморозьте в виде кубиков и упакуйте в мешочки. Используйте по необходимости, размораживая и разводя водой.

    Нужны продукты:

    лимон - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    масло сливочное - 50 г
    мука пшеничная - 25 г
    бульон куриный - 900 г
    соль
    перец
    сливки - 300 г
    мята и лимон для оформления

    Охлажденные лимонный суп