Суп Уйхази

Рецепт вкусности:

Обработанную тушку курицы положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить 1 час на слабом огне.

Затем добавьте красный и черный перец, соль, нарезанные соломкой и обжаренные на масле коренья, лук, грибы, спассерованный на масле томат-пюре и варите до готовности. После этого процедите бульон.

Из муки и яиц с добавлением соли замесите тесто, тонко раскатайте, нарежьте мелкую лапшу и подсушите ее.

Мякоть птицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Сваренные коренья, лук и грибы нарежьте соломкой. Птицу, коренья, лук, грибы и лапшу залейте бульоном, добавьте чеснок и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Нужны продукты:

курица - 400 г
вода - 1 л
морковь - 50 г
корень петрушки - 20 г
корень сельдерея - 15 г
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны свежие - 100 г
томатный соус - 40 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец красный и черный горошком
соль
зелень петрушки
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1 шт.

Суп Уйхази