Суп фасолевый постный

Рецепт вкусности:

Морковь натрите на крупной терке, лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Соевый фарш залейте стаканом теплой воды и дайте постоять, чтобы он увеличился в объеме вдвое.
Лук обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте соевый фарш и, помешивая, жарьте 5 минут на сильном огне, посыпав перцем чили.
Добавьте нарезанные овощи и жарьте все вместе еще 5 минут. Приправьте черным и кайенским перцем, посолите. Перемешайте с томатным пюре и пропущенным через пресс чесноком. Влейте отвар и варите на слабом огне 10 минут.
Добавьте фасоль. Суп доведите до кипения.
Еще раз посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Нужны продукты:

фасоль красная консервированная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
фарш соевый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
томатный соус - 3 ст. ложки
отвар овощной - 3 стакана
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
перец кайенский молотый
перец чили молотый
соль йодированная

Суп фасолевый постный