Суп гороховый с копченым окороком

Рецепт вкусности:

Горох промойте, замочите в холодной воде и оставьте на 5–6 часов. Окорок нарежьте мелкими кубиками и варите в течение 1 часа вместе с горохом. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, положите в суп, в конце варки заправьте обжаренным луком, добавьте соль, перец, мелко рубленную зелень и подавайте к столу.

Нужны продукты:

окорок копченый - 500 г
горох сушеный - 200 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
вода - 1,5 л
зелень - 20 г
соль
перец черный молотый

Суп гороховый с копченым окороком