Суп-пюре из артишоков

Рецепт вкусности:

Вырежьте у артишоков донца и нарежьте их ломтиками. Варите 20 минут в бульоне, затем слегка охладите и протрите через сито.
Оставьте несколько соцветий брокколи для украшения, остальные соцветия отварите в подсоленной воде с добавлением масла, затем протрите.
Соедините пюре из артишоков и пюре из брокколи, добавьте прогретые сливки, поперчите, посолите и варите 3 минуты.
Готовый суп разлейте по тарелкам и оформите соцветиями брокколи.

Нужны продукты:

артишоки - 2 шт.
брокколи - 300 г.
сливки - 1/2 л.
масло сливочное - 50 г.
бульон мясной - 1/2 л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Суп-пюре из артишоков