Суп-пюре из чечевицы

Рецепт вкусности:

Чечевицу залейте 4 стаканами воды, добавьте морковь, петрушку, лук и варите до готовности.
Затем коренья и лук выньте, чечевицу протрите через сито, разведите отваром, посолите, влейте разведенную в 1/2 стакана молока подсушенную муку, варите 5 минут. Лук порубите, обжарьте на масле и опустите в суп. Яйцо взбейте, разведите оставшимся молоком и влейте в суп через сито.
Перед подачей оформите зеленью.

Нужны продукты:

чечевица - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу

Суп-пюре из чечевицы