Суп-пюре из овощей с шампиньонами (2)

Рецепт вкусности:

Грибы варите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ломтиками.
Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито.
Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом.
Подавайте, оформив ломтиками грибов.

Нужны продукты:

шампиньоны - 300 г
капуста цветная - 200 г
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
молоко - 4 стакана
желтки яичные - 2 шт.
сливки - 2 стакана
сливочное масло - 40 г
соль

Суп-пюре из овощей с шампиньонами (2)