Суп-пюре из слив

Рецепт вкусности:


Сливы залейте водой, добавьте сахар, варите 15 минут.
Сливы вместе с отваром протрите, доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченной воды крахмал и вновь доведите до кипения.
Подавайте суп со сметаной.

Нужны продукты:

вода - 2 1/2 стакана
сливы - 500 г
сахар - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка

Суп-пюре из слив






Похожее...

Рецепт вкусности:

Срежьте верхушки спаржи (длиной 6 см), залейте их кипятком и бланшируйте 5–6 минут. Откиньте на дуршлаг, затем каждую верхушку разрежьте на 2–3 части.
Стебли спаржи, срезав с них темные и загрубевшие части, нарежьте небольшими кусочками.
Лук прогрейте с маслом, помешивая, на слабом огне 5 минут, до размягчения. Положите нарезанные стебли спаржи и нагревайте под крышкой еще 5 минут.
Всыпьте муку, перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3 минуты.
Влейте бульон или воду и, помешивая, доведите суп до кипения. Варите на слабом огне 8 минут, затем посолите и поперчите. Перелейте суп в кухонный комбайн и взбейте. Положите в суп верхушки спаржи, рубленую зелень, влейте большую часть сливок или йогурта, прогревайте 5 минут, дайте остыть и выдержите в холодильнике не меньше часа.
При подаче заправьте суп оставшимися сливками или йогуртом.

Нужны продукты:

спаржа - 900 г
масло сливочное или оливковое - 4 ст. ложки
зеленый лук нарезанный - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 3 ст. ложки
бульон куриный - 1,2 л
сливки нежирные или натуральный йогурт - 1/2 стакана
эстрагон или кервель рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Суп-пюре из спаржи