Суп-пюре из тыквы (3)

Рецепт вкусности:

Репчатый лук, лук-порей и сельдерей нашинкуйте соломкой, спассеруйте на растительном масле.
Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем добавьте сливки, пассерованные овощи, соль, перец, карри, мускатный орех и варите суп до готовности. После чего овощи вместе с отваром измельчите в блендере.
Муку спассеруйте на масле, разведите молоком, варите 5-7 минут, затем добавьте в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.

Нужны продукты:

бульон овощной - 4 стакана
тыква - 300 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 50 г
корень сельдерея - 100 г
молоко - 4 ст. ложки
сливки - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
порошок карри - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп-пюре из тыквы (3)