Суп рисовый с помидорами

Рецепт вкусности:

Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле.

Рис перебирают и промывают.

С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.

В кипящий бульон закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.

При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

Нужны продукты:

рис - 160 г
помидоры - 160 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
корень петрушки - 26 г
бульон - 1,8 л
масло топленое или растительное - 40 г
специи
зелень - 100 г

Суп рисовый с помидорами