Свекольный суп под крышечкой

Рецепт вкусности:

Свеклу и картофель нарежьте кубиками. Свеклу потушите с бульоном и маслом (1 столовая ложка), добавив уксус, 10 минут под закрытой крышкой.

Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте свеклу, лук, чеснок, лавровый лист и варите еще 20 минут.

Выньте из супа лавровый лист, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Разлейте в 4 горшочка и посыпьте семенами подсолнечника.

Отделите белок от желтка. Смажьте белком края горшочков. Раскатайте тесто, разрежьте пласт на 4 части, накройте горшочки, слегка прижав тесто к краям, наколите в нескольких местах. Разотрите желток со сливками и смажьте крышечку. Запекайте в духовке 10 минут при 200 °С.

Нужны продукты:

свекла - 3 шт.
картофель - 1 клубень
лук репчатый мелкий - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 2 ст. ложки
семена подсолнечника очищенные - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
бульон овощной из кубиков - 1 л
лавровый лист
тесто слоеное (см. рец. Пресное слоеное тесто ) - 400 г
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соевый соус острый - 1 ч. ложка
соль
яйцо - 1 шт.
сливки - 1 ч. ложка

Свекольный суп под крышечкой