Читайте также:
  • Дары моря
  • Салат из соленой рыбы с овощами
  • Курица, фаршированная блинами


  • Брусничный торт

    Рецепт вкусности:

    Бисквит приготовьте по рецепту Торт с малиновым кремом . Молоко смешайте с желтками, орехи и разрыхлитель добавьте вместе с мукой. Дно разъемной формы выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто и выпекайте при 180 °С в течение 25 минут. Готовый бисквит остудите.

    Желатин замочите по рецепту Клубничный мусс . Мелко натрите цедру лимонов и отожмите сок. Перемешайте с сахарной пудрой и йогуртом. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, влейте его в йогуртовую массу. Поставьте в холодильник на 20 минут.

    Сливки взбейте, смешайте с застывающей массой. Влейте компот, чтобы масса приобрела мраморную окраску. Корж полейте ликером, поставьте вокруг него кольцо для торта и выложите ровным слоем крем. Охлаждайте 3 часа в холодильнике.

    Перед подачей кольцо удалите, торт оформите ягодами брусники, листиками мелиссы.

    Нужны продукты:

    яйцо - 3 шт.
    сахар - 4 ст. ложки
    молоко - 5 ст. ложек
    мука пшеничная - 5 ст. ложек
    миндаль молотый - 2 ст. ложки
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    маргарин для смазки - 2 ч. ложки
    желатин - 16 г
    лимон - 2 шт.
    сахарная пудра - 4 ст. ложки
    йогурт ванильный - 500 г
    сливки высокой жирности - 300 мл
    компот брусничный - 300 г
    ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
    мелисса - 2 веточки

    Брусничный торт