Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Дрезденский торт

    Рецепт вкусности:

    Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить в форму для торта, приподняв края теста, и выпекать 10–15 минут при 220 °С.
    Для начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, затем — муку. Приправить солью, соком и цедрой лимона (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко нагреть, не доводя до кипения, соединить с подготовленной смесью и взбивать миксером 2–3 минуты до получения густой однородной массы.
    Массу вылить на торт и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука - 250 г
    сливочное масло или маргарин - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    дрожжи - 1/2 ч. ложки
    Для начинки:
    сливочное масло или маргарин - 100 г
    сахар - 100 г
    мука - 50 г
    яйца - 2 шт.
    молоко - 0,5 литра
    сок лимонный - 50 г
    цедра 1/2 лимона тертая
    соль по вкусу
    ром - 1 ст. ложка
    миндаль горький - 4-5 шт.

    Дрезденский торт