Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Салат-коктейль Весенний
  • Салат Андалузский


  • Итальянский торт

    Рецепт вкусности:

    Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте.
    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте 20–25 минут при 180 С.
    Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов деревянной шпажкой и пропитайте ликером.
    Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2–3 приема, и влейте лимонный сок.
    Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем.

    Нужны продукты:

    яйцо - 4 шт.
    цедра тертая 1 лимона
    сахарная пудра - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для пропитки
    разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    миндаль молотый - 100 г и измельченный обжаренный - 40 г
    ванилин - на кончике ножа
    ликер амаретто - 8 ст. ложек
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    яичный белок - 1 шт.

    Итальянский торт