Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Миндальный торт

    Рецепт вкусности:

    Для крема желтки разотрите с сахаром и влейте сливки, взбейте на водяной бане до загустения. Снимите с огня, поставьте в воду со льдом и продолжайте взбивать, добавляя сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками до образования пышной массы, затем поставьте на холод.
    Для теста яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавляя частями сахар. Полученную массу смешайте с орехами и разделите пополам;
    Противень выстелите пергаментом, нарисуйте на нем круг диаметром 22 см. Половину теста выложите на круг и выпекайте 15 минут при 150 С. Таким же образом выпекайте и второй корж.
    Остывшие коржи смажьте кремом и уложите один на другой. Поверхность торта смажьте кремом и посыпьте миндалем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    яичный белок - 4 шт.
    сахар - 120 г для теста и 3 ст. ложки - для крема
    миндаль рубленый - 200 г
    яичный желток - 4 шт.
    сливки густые - 100 г
    масло сливочное - 225 г
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    хлопья миндальные поджаренные - 100 г

    Миндальный торт