Читайте также:
  • Салат из свежих овощей (2)
  • Торт Кокос
  • Салат-коктейль Волна


  • Персиковый торт с миндалем и маком

    Рецепт вкусности:

    Яйца взбейте, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавьте цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешайте.
    Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом, разровняйте и выпекайте 30–40 минут при 200 С. Выньте корж из формы, остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Нижний корж смажьте 1/3 нормы разогретого варенья.
    Марципановую массу раскатайте на столе, посыпанном сахарной пудрой, в пласт толщиной 5 мм, нарежьте пластинками, выложите на нижний корж, смажьте абрикосовым вареньем, накройте вторым коржом и слегка придавите. Смажьте поверхность торта оставшимся вареньем.
    Персики выньте из сиропа, нарежьте дольками и разложите на поверхности торта. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке и покройте ею торт.
    Края торта посыпьте миндалем.

    Нужны продукты:

    яйцо - 5 шт.
    сахар - 180 г
    мак - 2 ст. ложки
    цедра тертая 1 лимона
    мука пшеничная - 125 г
    разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
    соль - по вкусу
    варенье или джем абрикосовый - 200 г
    марципан - 200 г
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    персики консервированные - 1 банка (825 г)
    глазурь светлая - 1 пакет
    миндаль обжаренный рубленый - 100 г

    Персиковый торт с миндалем и маком