• Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Торт Франкфуртский венок

    Рецепт вкусности:


    Для теста взбить в пену сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, и осторожно перемешать.
    Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (диам. 24-26 см) с отверстием в середине. Выпекать в умеренно жаркой духовке (175 °С) 40-50 минут. Готовый корж немного охладить в форме. Затем полу-охлажденный корж выложить из формы на решетку.
    Для молочно-ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовых ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в яичную смесь. Поставить посуду с яично-молочной смесью на водяную баню и постоянно помешивая варить крем до загустения. Добавить масло, ванильный сахар и быстро охладить.
    Для крема взбить в пену сливочное масло и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в него по ложке холодный молочно-ванильный крем, в конце добавить ром.
    Покрытие пралине:
    Смешать сливочное масло, сахар и измельченный миндаль. Смесь нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневый цвет. Выложить миндальную массу тонким слоем на кусок алюминиевой фольги и остудить. Затем измельчить пралине в крошку.
    Сборка:
    Охлажденный корж разрезать на три пласта. Нижний пласт покрыть сначала джемом, затем смазать кремом. Сверху положить средний пласт, намазать его масляным кремом и накрыть верхним пластом.
    Поверхность торта смазать оставшимся кремом и обсыпать пралиновой крошкой.
    Готовые коржи я дополнительно пропитала разведенным клубничным сиропом, и не зря, т.к. на мой вкус без пропитки торт получился бы немного сухим.
    Торт я украшала не пралиновой крошкой, а кремом, поэтому сразу сделал двойную норму крема.

    Нужны продукты:

    масло сливочное размягченное или маргарин - 200 г
    сахар - 200 г
    яйца - 4 шт.
    мука - 120 г
    крахмал - 100 г
    разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
    ванильный сахар - 1 пакетик
    цедра тертая 1 лимона
    масло для смазывания формы
    панировочные сухари
    Для крема:
    масло сливочное - 200 г
    ром или ромовый ароматизатор - 1 ст. ложка
    джем клубничный или вишневый - 1 стакан
    Для молочно-ванильного крема:
    яйца - 2 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    мука - 2 ст. ложки
    молоко - 250 г
    ванильный сахар
    масло сливочное - 30-50 г
    Для пралине:
    сахар - 125 г
    миндаль очищенный измельченный - 150 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка

    Торт Франкфуртский венок