• Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Торт Идеал

    Рецепт вкусности:

    1. Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену.
    2. Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.
    3. Во взбитую массу добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте, введите взбитые яичные белки.
    4. Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 25 минут при 180°С.
    5. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.
    6. Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.
    7. Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой.
    8. Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью.
    9. Оформите торт изюмом и грецкими орехами.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    яйца - 4 шт.
    сахар - 5 ст. ложек
    мед - 2 ст. ложки
    сода пищевая - 1 ч. ложка
    уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
    мука пшеничная - 5 ст. ложек
    ванилин
    Для крема:
    сливочное масло - 100 г
    молоко сгущенное вареное - 400 г
    Для глазури:
    какао-порошок - 3 ст. ложки
    сахар - 3 ст. ложки
    сливочное масло - 50 г

    Торт Идеал