• Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Торт Киевский

    Рецепт вкусности:

    Орехи обжарьте без добавления жира, растолките. Белковое тесто приготовьте по рецепту Безе с нектаринами и клубникой . Вместе с сахаром введите орехи и муку.

    На двух противнях расстелите пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложите на каждый 1/2 теста, разровняйте ножом, чтобы получились коржи толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов.

    Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.

    С остывших коржей снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Коржи сложите друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покройте кремом, посыпьте дробленой белковой крошкой.

    Оформите торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами. Поставьте на 8 часов в холодильник.

    Нужны продукты:

    яичный белок - 10 шт.
    сахар - 1 стакан
    орехи кешью - 150 г
    соль - 1 щепотка
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    маргарин для смазки - 2 ч. ложки
    шоколад для оформления - 50 г
    молоко сгущенное - 1 банка
    масло сливочное - 400 г
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    коньяк - 1 ст. ложка
    ванильный сахар - 1/2 пакетика

    Торт Киевский