• Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Торт Клубничка

    Рецепт вкусности:

    Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 г муки до образования крошки. Добавьте 1 яичный белок и замесите тесто. Охлаждайте 20 минут.

    Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Перемешайте с 30 г муки и какао.

    Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто. Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Охладите.

    Для приготовления крема взбейте масло, сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции. Приготовьте желе согласно с рекомендациями на упаковке.

    На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема, разложите разрезанную пополам клубнику. В 2–3 приема залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания. На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом. Охладите.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 180 г
    маргарин - 2/3 пачки
    масло сливочное - 1/2 пачки
    молоко сгущенное - 1/3 банки
    яйцо - 3 шт.
    сахар - 1/2 стакана
    орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
    какао-порошок - 1 ст. ложка
    ванильный сахар
    желе клубничное - 1 пакетик
    шоколад - 1/2 плитки
    клубника - 10-12 крупных ягод

    Торт Клубничка