• Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Торт Командирский

    Рецепт вкусности:

    Размягченный маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца, муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Испеките три коржа.

    Когда коржи остынут, сформуйте торт, прослоив коржи кремом.

    Для крема взбейте сметану с повидлом или джемом.

    Нужны продукты:

    маргарин - 300 г
    сахар - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 400 г
    сода - 1/2 ч. ложки
    повидло или
    джем - 300 г
    сметана - 200 г

    Торт Командирский






    Похожее...

    Торт Корзина с орехами

    Рецепт вкусности:

    Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.

    В муку добавьте крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки.

    Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции. Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25–30 минут при 180–200 °С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладите. Разрежьте на 2–3 слоя.

    Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.

    Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов.

    Нужны продукты:

    яйцо - 3 шт.
    маргарин - 3 ст. ложки
    орехи рубленые для теста - 1/2 стакана и для оформления - 1 стакан целых ядер
    сахар - 1/2 стакана
    водка - 2 ст. ложки
    крахмал - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    масло сливочное - 250 г
    ликер "Амаретто" - 1 ст. ложка
    яичный желток - 2 шт.
    сахарная пудра - 1/2 стакана
    ванильный сахар - 1/4 пакетика
    йогурт сливочный - 125 г

    Торт Корзина с орехами