• Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Торт Крыжовник

    Рецепт вкусности:

    Заварное тесто приготовьте по рецепту Торт Дамские пальчики. Противень выстелите пергаментом, смазанным очень тонким слоем маргарина. Половину теста круговыми движениями выдавите на бумагу с помощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали — 2 см. Отдельно с краев выдавите 8 маленьких шариков. Выпекайте 35–40 минут при 200 °С. Остудите.

    Крыжовник очистите, киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Сироп смешайте с виноградным соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте крыжовник. Крахмал разведите лимонным соком, влейте в сироп, помешивая. Варите 2–3 минуты, не доводя до кипения, положите киви. Снимите с огня, остудите.

    На корж выложите начинку, оставив 8 столовых ложек для оформления, хорошо охладите.

    Шарики из теста разрежьте пополам, наполните оставшейся начинкой. Сливки взбейте с ванильным сахаром, покройте поверхность торта узорами. Сверху оформите шариками с начинкой, крыжовником, фисташками.

    Нужны продукты:

    молоко - 1 стакан
    масло сливочное - 100 г
    соль - 1/4 ч. ложки
    мука пшеничная - 200 г
    яйцо - 4 шт.
    маргарин для смазки
    крыжовник - 500 г и для оформления - 2 ст. ложки
    киви - 4 шт.
    сироп земляничный - 2 ст. ложки
    сок виноградный - 400 мл
    сахар - 6 ст. ложек
    крахмал - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 4 ст. ложки
    сливки густые - 250 мл
    ванильный сахар - 1 пакетик
    фисташки - 2 ст. ложки

    Торт Крыжовник