• Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Торт Кувшинки

    Рецепт вкусности:

    1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Смесь просейте и соедините с яичной массой, непрерывно ее взбивая.
    2 Приготовленное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С. Чтобы определить готовность, нажмите пальцами на центр выпеченной основы: готовый бисквит должен пружинить. Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
    3 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, остудите, влейте ликер и перемешайте.
    4 Для крема желатин залейте холодной водой до набухания, слейте остатки воды и распустите его на водяной бане. Сливки взбейте в устойчивую пену, введите в них поочередно творог, йогурт, сахарную пудру, ликер и распущенный желатин, каждый раз тщательно перемешивая массу.
    5 Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. На 2 коржа выложите абрикосы, разрезанные пополам, смажьте их кремом. Подготовленные коржи уложите друг на друга. Боковую поверхность торта покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
    6 1/2 мастики или марципана подкрасьте жидкими пищевыми красителями в зелено-голубой цвет и раскатайте в тонкую лепешку. Уложите лепешку на торт поверх крема, слегка прижимая ее к бокам торта.
    7 Оставшуюся мастику разделите пополам. Одну часть подкрасьте в зеленый цвет, другую — в желтый. Из мастики желтого цвета сформуйте лепестки кувшинок и соедините их так, чтобы получилось 3 цветка разного размера. Из мастики зеленого цвета сформуйте три листочка, уложите их в центр торта. На листочки поставьте кувшинки.
    СОВЕТЫ МАСТЕРА
    При раскатывании мастики стол и скалку посыпайте сахарной пудрой. Вместо мастики или марципана можно использовать шоколад. Для этого 100 г шоколада растопите на водяной бане и залейте им поверхность торта.
    566a
    77a

    Нужны продукты:

    Для бисквита:
    яйца - 6 шт.
    мука пшеничная - 85 г
    сахар - 120 г
    крахмал - 20 г
    какао-порошок - 15 г
    Для крема:
    творог - 200 г
    йогурт абрикосовый - 125 г
    сливки растительные - 250 г
    ликер "Куантро" - 70 г
    сахарная пудра - 50 г
    желатин - 20 г
    Для начинки:
    абрикосы - 10 шт. (300 г)
    Для сиропа:
    вода - 70 г
    сахар - 70 г
    ликер абрикосовый - 30 г
    Для оформления:
    мастика молочная - 300 г

    Торт Кувшинки