• Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Торт Леший

    Рецепт вкусности:

    Для бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар, перемешайте. Отложите часть теста без добавления какао.
    Противень выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите на него тесто, разровняйте и выпекайте бисквит 12-15 минут при 200 °С. Выпеченную основу охладите, сверните рулетом .
    Для крема молоко соедините с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взбейте, добавьте приготовленный сироп, растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Крем охладите, периодически помешивая.
    Для начинки груши и бананы очистите, мелко нарежьте.
    Рулет разверните, смажьте частью крема, затем выложите начинку и снова сверните.
    Отрежьте небольшую часть рулета, смажьте ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился сучок. Смажьте рулет оставшимся кремом, вилкой нанесите продольные бороздки.
    Для оформления оставшуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекайте до готовности. Изделия охладите.
    С помощью крема скрепите шляпки и ножки грибков, прикрепите их к рулету.
    Для глаз белый шоколад растопите на водяной бане, отсадите на пергамент, охладите. Сверху отсадите растопленный темный шоколад и еще раз охладите. Прикрепите глаза к рулету.

    Нужны продукты:

    Для бисквита:
    яйца - 4 шт.
    сахар - 200 г
    мука пшеничная - 100 г
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сахар ванильный - 1 ч. ложка
    Для начинки:
    бананы - 4 шт.
    груши - 2 шт.
    Для крема:
    шоколад - 150 г
    масло сливочное - 85 г
    сахарная пудра - 150 г
    молоко - 5 ст. ложек
    Для оформления:
    шоколад - 20 г
    шоколад белый - 20 г

    Торт Леший