Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Торт Лилейник

    Рецепт вкусности:


    Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром на водяной бане до тех пор, пока масса не прогреется до 40-50 градусов. Снимите емкость с водяной бани и, продолжая взбивать, охладите массу до 20 градусов. Добавьте просеянную муку, крахмал и осторожно перемешайте. Тесто вылейте в выстеленную пергаментом форму и выпекайте бисквит при 200 °С 35-40 минут. Охладите. Разрежьте на два пласта.
    Для сиропа сахар соедините с соком, доведите до кипения, снимите пену и охладите. Пропитайте сиропом оба пласта бисквита.
    Для приготовления крема джем смешайте с сахаром и нагревайте до растворения сахара, снимите с огня и добавьте предварительно распущенный желатин. Белки взбейте в пену. Продолжая взбивать, постепенно вливайте горячую фруктовую смесь. Крем необходимо использовать сразу, в теплом виде.
    В разъемную форму поместите один пласт бисквита, на него выложите крем, накройте вторым бисквитным пластом. Поместите форму на 1 час в холодильник.
    Шоколад растопите на водяной бане и покройте им поверхность торта. Оформите лилиями и листиками из сахарной мастики.
    Для приготовления мастики желатин замочите в воде на 40 минут, нагрейте до полного растворения, охладите. Постепенно добавляйте сахарную пудру, тщательно вымешивая массу. Разделите массу на две неравные части, в меньшую часть добавьте зеленый краситель. Из белой мастики сформуйте лепесточки, из зеленой листики.

    Нужны продукты:

    Для бисквита:
    яйца - 6 шт.
    сахар - 6 ст. ложек
    мука
    крахмал
    Для крема:
    желатин - 1 ч. ложка
    яичные белки - 3 шт.
    сахар - 3 ст. ложки
    джем ананасовый - 3 ст. ложки
    Для сиропа:
    ананасовый сок - 3/4 стакана
    сахар - 150 г
    Для мастики:
    желатин - 1 ч. ложка
    вода - 2 ст. ложки
    сахарная пудра - 200 г
    краситель пищевой
    шоколад для оформления - 200 г

    Торт Лилейник