• Булочки из колбасного сыра
  • Коктейль Иллюзия (2)
  • Окрошка (2)


  • Торт Лимонный

    Рецепт вкусности:

    Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки.

    Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 °С. Готовность проверяют лучинкой.

    Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок.

    Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками.

    Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы.

    Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.

    Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.

    Нужны продукты:

    яйцо - 6 шт.
    сахарная пудра - 100 г
    мука пшеничная - 100 г
    сода - 1/2 ч. ложки
    цедра - 1 лимон
    яичный белок - 3 шт.
    сок лимонный - 0,5 лимона

    Торт Лимонный