• Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Торт Маковый

    Рецепт вкусности:

    Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану и всыпают мак. Дают постоять 10—15 минут и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и выливают его в смазанную маслом форму.

    Выпекают в духовке при 220 °С в течение 30—35 минут. Готовность определяют деревянной лучинкой.

    Готовый торт выкладывают из формы на блюдо, охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    мак - 200 г
    яйцо - 3 шт.
    сметана - 375 г
    сахар - 345 г
    мука пшеничная - 320 г
    сода - 1 ч. ложка
    сахарная пудра - для оформления
    масло для смазывания формы

    Торт Маковый