• Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Торт Маковка

    Рецепт вкусности:

    1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
    2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
    3. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
    4. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.

    Нужны продукты:

    Для коржа:
    белки яичные - 6 шт.
    сахар - 1 стакан
    мак - 1 1/2 стакана
    мякоть кокоса - 200 г
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    Для крема:
    сахар - 1 стакан
    желтки яичные - 6 шт.
    молоко - 3 1/2 стакана
    крахмал картофельный - 8 ч. ложек
    сливочное масло - 300 г
    сок 1 лимона
    ванилин
    * Для прослойки:
    крекер шоколадный - 360 г
    молоко или кофе - 2 стакана

    Торт Маковка