• Фондю Морское
  • Салат из свежих овощей
  • Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне


  • Торт Машенька

    Рецепт вкусности:

    Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.

    Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 °С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.

    Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.

    Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.

    Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами.

    Нужны продукты:

    молоко сгущенное с сахаром для теста и крема - по 200 г
    сметана - 250 г
    мука пшеничная - 320 г
    яйцо - 3 шт.
    сода - 1 ч. ложка
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    масло сливочное
    орехи рубленые - для оформления

    Торт Машенька