• Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Торт Медовик

    Рецепт вкусности:

    Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

    Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.

    Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.

    Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.

    Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

    Нужны продукты:

    яйцо - 4 шт.
    сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
    мед - 3-4 ст. ложки
    мука пшеничная - 480 г
    сода - 1 ч. ложка с верхом
    сметана - 1 кг

    Торт Медовик