• Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Торт Негритянка

    Рецепт вкусности:

    Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатии. Охладите.

    Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.

    Выпеченный полуфабрикат разделите на два пласта круглой или прямоугольной формы и прослоите кремом. Верх и бока торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков полуфабриката. Оформите кремом, клубникой, апельсиновой цедрой.

    Нужны продукты:

    яйцо - 3 шт.
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    сахар - 1 стакан
    сметана густая для теста - 2/3 стакана и для крема - 1,5 стакана
    маргарин - 1,5 ст. ложки
    какао-порошок - 1,5 ст. ложки
    сода - 1/2 ч. ложки
    сахарная пудра - 1/2 стакана
    цедра апельсина или лимона и 1 ягода клубники для оформления

    Торт Негритянка