• Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Торт Нина

    Рецепт вкусности:

    Масло и маргарин порубите на мелкие кусочки, добавляя просеянную муку. Яйца взбейте, добавляя сахар, до образования пены, смешайте их с рубленой массой. Соду погасите лимонным соком, вылейте в массу.

    Тесто быстро замесите, скатайте из него колбаску диаметром 5 см. 1/7 часть колбаски раскатайте в лепешку диаметром 30 см, толщиной 1 см. Остальную массу раскатайте в пласты толщиной 1 см и формочками вырежьте печенье. Чтобы тесто было легче раскатывать, смажьте руки и доску растительным маслом. Выпекайте корж и печенье при 220 °С в течение 15 минут, остудите.

    800 г сметаны взбейте с сахаром, оставив 1 столовую ложку сахара. Орехи порубите.

    Корж выложите на блюдо, смажьте кремом, посыпьте орехами. Сверху уложите печенье в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и пересыпая орехами. Торт поставьте на 12 часов в холодильник.

    Перед подачей облейте торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао.

    Нужны продукты:

    яйцо - 3 шт.
    сахар для теста - по 2 стакана и для крема - 1/2 стакана
    масло сливочное - 200 г
    маргарин - 300 г
    мука пшеничная - 4,5 стакана
    сода пищевая - 1/2 ч. ложки
    соль - 1 ч. ложка
    сметана 25%-й жирности - 1 кг
    орехи грецкие очищенные - 300 г
    какао-порошок - 2 ч. ложки

    Торт Нина