• Салат-коктейль Вечеринка
  • Салат Американский (2)
  • Чай с кардамоном


  • Торт Ноктюрн (2)

    Рецепт вкусности:

    Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите.
    Яичные белки отделите от желтков. Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.
    Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и перемешайте.
    Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.
    Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао, перемешайте.
    Охладите корж, разрежьте на 3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх торта можно оформить готовым печеньем или меренгами.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 стакан с горкой
    шоколад темный - 200 г
    масло сливочное - 200 г
    сахар - 1 стакан
    миндаль измельченный - 1/2 стакана
    крахмал - 1 ст. ложка
    яйца - 8 шт.
    маргарин или сливочное масло - 3/4 стакана
    сахарная пудра - 1 стакан
    какао - 2 ст. ложки
    ром - 1 ст. ложка

    Торт Ноктюрн (2)