• Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Торт Ноктюрн

    Рецепт вкусности:

    Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.
    Яичные белки отделите от желтков. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.
    Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и снова осторожно перемешайте.
    Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.
    Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до пушистой массы, добавьте ром и какао, перемешайте.
    Охладите корж на решетке, разрежьте на 2–3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх оформите кремом по желанию. Для оформления можно использовать готовое печенье или меренги.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 200 г
    шоколад темный - 200 г
    масло сливочное - 200 г
    сахар - 160 г
    миндаль измельченный - 100 г
    крахмал - 20 г
    яйцо - 8 шт.
    маргарин или сливочное масло - 180 г
    сахарная пудра - 160 г
    какао-порошок - 40 г
    ром - 15 г

    Торт Ноктюрн