• Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Торт Новогодняя елочка

    Рецепт вкусности:


    Все компоненты для теста соединить и электромешалкой вымесить в песочное тесто. На час поместить в прохладное место.
    Из картона вырезать 7 шаблонов в форме звезд, причем каждый шаблон сделать чуть меньше предыдущего.
    Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 5 мм. По самому маленькому шаблону вырезать одну звезду, по большим шаблонам — по 2 звезды. Из остатков теста вырезать 8 кругов диаметром 5 см и 5 кругов диаметром 3 см. Пряники поочередно испечь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу на средней полке в течение 15-20 минут. Остудить.
    Для глазури несильно взбить белки, перемешать с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком и окрасить зеленой пищевой краской. Круги и звезды, покрыть глазурью, посыпать кокосовой стружкой и посадить друг на друга. При этом начать с большой звезды, на нее положить круг, на круг положить вторую звезду, сместив ее на один зубец. Продолжать до тех пор, пока все заготовки не будут израсходованы. Офомить конфетами.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 750 г
    сливочное масло - 350 г
    сахарная пудра - 300 г
    цедра 1 лимона
    ванильный сахар - 2 пакетика
    яйца - 2 шт.
    яичные желтки - 2 шт.
    Для глазури:
    яичные белки - 3 шт.
    сахарная пудра - 200 г
    лимонный сок - 1 ч. ложка
    * пищевые красители
    Для оформления:
    стружка кокосовая - 20 г
    * конфеты MM`s - 100 г

    Торт Новогодняя елочка