• Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Торт Осенние листья

    Рецепт вкусности:

    Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять.
    Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавить какао, муку, сухари, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180–200 °С.
    Из воды, сахара и коньяка сварить сироп.
    Для крема взбить масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи.
    Готовый бисквит разрезать на три коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом.
    Украсить торт рисунком, используя какаопорошок и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    какао-порошок - 2 ч. ложки
    сухари белые - 1.5 стакана
    сахар - 1 стакан
    яйцо - 10 шт.
    Для сиропа:
    сахар - 1 стакан
    вода - 1 стакан
    коньяк - 2 ст. ложки
    Для крема:
    масло сливочное - 250 г
    молоко сгущенное - 150 г
    орешки кедровые очищенные - 1 стакан
    коньяк - 1/2 ч. ложки
    какао-порошок для оформления - 2 ст. ложки

    Торт Осенние листья