• Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Торт Осенний каприз

    Рецепт вкусности:

    Яйцо разотрите с сахаром до растворения кристаллов. Маргарин взбейте до однородной пышной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавляйте яично-сахарную смесь, затем сок так, чтобы взбитая масса была однородной. Муку соедините с содой, солью и пряностями, добавьте в массу и замесите тесто. Выпекайте в смазанной форме в течение 25–30 минут. Готовность определите проколом деревянной лучинки. Охладите.

    Выпеченный полуфабрикат разрежьте на два слоя, промажьте каждый из них джемом и соедините, обмажьте со всех сторон джемом.

    Верх оформите тертым шоколадом, через трафарет нанесите орнамент сахарной пудрой. Бока обсыпьте крошкой измельченного печенья.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    маргарин - 150 г
    яйцо - 1 шт.
    сок яблочный - 2 ст. ложки
    соль - 1/4 ч. ложки
    сода - 1/4 ч. ложки
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
    джем фруктовый - 1 стакан
    шоколад - 100 г
    печенье готовое - 1/2 упаковки
    сахарная пудра - 1 ст. ложка

    Торт Осенний каприз