• Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Торт Остров Афродиты

    Рецепт вкусности:

    Яйцо взбейте, добавьте сироп, муку, смешанную с содой, молоко и замесите однородное тесто. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 40 минут при 200 °С.
    Желатин залейте стаканом воды до набухания крупинок. Воду слейте. Желатин соедините с сахаром и 3 столовыми ложками воды, прогревайте на слабом огне до растворения крупинок.
    Для крема сметану взбейте с ягодами и ванильным сахаром. Добавьте сахарный сироп с желатином. Перемешайте.
    Корж охладите, выложите в разъемную форму, проткните ножом в нескольких местах, залейте кремом и поместите в холодильник на 1 час.
    Перед подачей оформите торт ягодами клубники или физалиса и листиками мяты.

    Нужны продукты:

    яйцо - 1 шт.
    сироп ягодный - 1/2 стакана
    молоко - 1/2 стакана
    мука пшеничная - 1 стакан
    клубника - 1/2 стакана
    сода - 1/2 ст. ложки
    листья мяты
    Для крема:
    сметана густая - 5 ст. ложек
    желатин - 1 ст. ложка
    сахар - 5 ст. ложек
    земляника - 100 г
    ванильный сахар - 1 ч. ложка

    Торт Остров Афродиты