• Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Торт От серебра до золота

    Рецепт вкусности:

    Для масляного бисквита взбейте 2 яичных желтка с 4 ст. ложками сахара, добавьте 50 г размягченного масла, перемешайте до однородной массы, всыпьте 2 ст. ложки муки, смешанной с крахмалом, содой, ванилином, красителем, и быстро перемешайте. Тесто размажьте по противню, выстланному пергаментом, слоем в 2–4 мм. Выпекайте 10–15 минут при 200–220°С.
    Для приготовления бисквита для рулета взбейте 3 яйца с 4 ст. ложками сахара. В конце взбивания добавьте 4 ст. ложки муки, эссенцию и перемешайте. Тесто размажьте по противню, выстланному пергаментом, слоем в 2–4 мм. Выпекайте 10–15 минут при 200–220 °С. Бисквиту дайте остыть, затем снимите бумагу, бисквит зачистите.
    Для молочного суфле сахарную пудру с водой уварите на слабом огне. Горячий сироп введите тонкой струей во взбитые яичные белки (2 шт.). В конце взбивания добавьте смесь из 140 г размягченного масла, 3 ст. ложек сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и сухого молока, перемешайте.
    Суфле Элитное приготовьте так же, как молочное из 130 г сливочного масла, 2 белков, 3 ст. ложек сгущенного молока и 1/4 ст. ложки лимонной кислоты.
    Для лимонного крема 80 г масла взбейте до пышной массы, добавьте 6 ст. ложек сгущенного молока, лимонный сок и продолжайте взбивание в течение 3–4 минут.
    На слой масляного бисквита уложите бисквитные рулеты, пропитанные сиропом и прослоенные лимонным кремом. Бисквитные полуфабрикаты уложите в форму, залейте суфле Элитным, покройте вторым слоем масляного бисквита и охладите.
    Подготовленный полуфабрикат залейте второй раз молочным суфле и охладите. Выньте из формы. Поверхность торта оформите изделиями из сахарной глазури и рисовальной массы.
    Автор рецепта:
    Орыщак Анна, г. Омск. Кондитер VI разряда. Место работы: ПКФ Омь и Ко, кондитер.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 6 ст. ложек
    масло сливочное - 400 г
    сахар - 8 ст. ложек
    яичный желток - 2 шт.
    крахмал - 1 ст. ложка
    ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
    сода пищевая - 1/4 ч. ложки
    краситель пищевой - 1/4 ч. ложки
    яйцо - 3 шт.
    эссенция лимонная - 1/2 ч. ложки
    яичный белок - 4 шт.
    молоко сгущенное - 13 ст. ложек
    лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
    сок 1/2 лимона или эссенция лимонная - 2—3 капли
    глазурь сахарная - 100 г
    * масса рисовальная - 50 г
    сахарная пудра - 1/2 стакана

    Торт От серебра до золота