• Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Торт Паутинка

    Рецепт вкусности:

    Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены.

    Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки.

    Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25—30 минут при 200—220 °С. Так же выпекают вторую лепешку.

    Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2—3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают.

    Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 °С.

    Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.

    Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием.

    Нужны продукты:

    яйцо
    мука пшеничная - 160 г
    сахар для теста и воздушной лепешки - 150 г
    крахмал картофельный - 30 г
    цедра - 1 лимон
    яичный белок (для воздушной леепешки) - 3 шт.
    орехи рубленые - 30 г
    молоко сгущенное - 1/2 банки
    масло сливочное - 200 г
    шоколад - 200 г
    мармелад - 100 г

    Торт Паутинка