• Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Торт-лимонник на скорую руку

    Рецепт вкусности:

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешать и поставить в теплое место.
    Сливочное масло или маргарин порубить с оставшейся мукой, смешать с поднявшейся опарой, замесить тесто, оставить для брожения.
    Лимон ошпарить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.
    Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, ровным слоем выложить на него лимонную начинку и накрыть второй частью теста. Защипнуть края, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать при 220–230 °С 20–25 минут.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 4 стакана
    дрожжи - 50 г
    молоко - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное или маргарин - 300 г
    Для начинки:
    лимон - 1 шт.
    сахар - 2 стакана
    яйцо для смазывания - 1/2 шт.

    Торт-лимонник на скорую руку