• Коктейль Хуана
  • Лосось под соусом карри
  • Салат Пикантный


  • Торт лимонный с ежевикой

    Рецепт вкусности:


    Бисквитный корж разрежьте по горизонтали пополам.
    Лимоны ошпарьте. С 1 лимона срежьте цедру, мелко ее порубите, мякоть нарежьте ломтиками. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и посыпьте их сахарной пудрой.
    Йогурт перемешайте с лимонной цедрой и сахаром.
    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.
    Подготовленный желатин введите в йогуртовую смесь, охлаждайте 15 минут.
    Сливки взбейте, соедините с желированной смесью, еще раз взбейте.
    На один бисквит уложите ½ ягод ежевики, затем 1/3 крема. Сверху уложите ломтики лимона, покройте их 1/3 крема, затем уложите оставшийся бисквит.
    Край торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка. В центр уложите ягоды ежевики, вокруг них — кружочки лимона. Охлаждайте торт не менее 3 часов.

    Нужны продукты:

    корж бисквитный готовый - 1 шт.
    лимоны - 2 шт.
    ежевика - 1 стакан
    йогурт фруктовый - 2 стакана
    сахар - 2 ст. ложки
    сливки густые - 1 стакан
    желатин - 10 г
    сахарная пудра - 1 ст. ложка

    Торт лимонный с ежевикой